Receita Hossomaki (Enroladinho)

Receita Hossomaki (Enroladinho)
Este é um sushi apreciado por adultos e crianças devido ao seu tamanho reduzido e recheio simples.

Ingredientes:

- Arroz para Sushi (veja nossa receita);
- Folhas de Nori (10cm x 19cm);
- Salmão / atum / pepino tipo "japonês";
- Molho de soja shoyu;
- Wasabi em pasta (raiz forte).

Utensílios:

- Esteira para Sushi;
- Faca;
- Colher para arroz;
- Pires Nozoki;
- Travessa para Sushi.

Como preparar o Hossomaki:

1. Corte o salmão, atum e o pepino em filetes de 1cm a 1,5cm de espessura e comprimento até 19cm. Reserve;

2. Coloque a folha de nori sobre a esteira de sushi com o lado brilhante para baixo. Caso seja necessário corte com uma tesoura a folha de nori até o tamanho desejado;

3. Distribua com a ajuda de uma colher ou espátula o arroz de sushi sobre a folha de nori até formar uma camada de aproximadamente 0,5cm;

4. Deixe 2cm ao longo de uma das extremidades sem cobertura. Ela será a porção final no momento de enrolar o Hossomaki;

5. No centro da porção de arroz coloque o filete de sua escolha (atum, salmão ou pepino);

6. Comece a enrolar a esteira com os polegares e com os demais dedos pressione o recheio. Siga enrolando com firmeza até o final da folha de nori;

7. Retire a esteira e pressionando acomode o arroz das laterais;

8. Corte o cilindro em seis pedaços.

Dicas:

O Wasabi pode ser adicionado à gosto sobre os recheios em filetes;

De maneira geral o Hossomaki possui apenas 1 tipo de recheio devido as suas proporções;
Experimente com outros recheios como o omelete, ovas, peixes marinhos, salsichas, presunto, queijo, espinafre, abacaxi, aspargos, picles, kani-kama, camarão, morango e outros de sua criação.

Sugestões:
Disponha os Hossomakis em travessa ou barco apropriados para sushis e sashimis para que tenha uma apresentação elegante e apetitosa;

Deguste o sushi no pires Nozoki com molho de soja e wasabi (raiz forte) à gosto.